Срочная новостьХватит ли сжиженного газа Мангистауской области после пожара на заводе

«Дорожную карту» обсудила фракция «Nur Otan» в ЗКО

Azattyq Rýhy

На собрании партийцы также рассмотрели план работы на 2021 год

В Западно-Казахстанской области прошло заседание фракции «Nur Otan» под руководством председателя областного филиала партии – акима области Гали Искалиева, передает Azattyq Rýhy.

Собрание фракции прошло в онлайн-формате, в нем приняли участие руководители всех заинтересованных местных исполнительных органов и заместители территориальных филиалов партии по ЗКО.

Депутаты фракции вместе с участниками заседания обсудили «Дорожную карту» по реализации 14 предвыборных программ партии по области и рекомендовали ее утверждение на заседании Бюро Политсовета. Также были подняты вопросы по реализации наказов от жителей, собранных депутатами с начала праймериз, из них 40% были включены в предвыборную программу партии по Западно-Казахстанской области.

Кроме этого, был рассмотрен план работы фракции на 2021 год.

На сегодняшний день партией «Nur Otan» совместно с Правительством и местными исполнительными органами разработаны и представлены для публичного рассмотрения «Дорожные карты» по реализации предвыборных программ партии.

Программа «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» предлагает ряд конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение качества жизни жителей.

«Дорожная карта» по реализации предвыборной программы области имеет 21 основной показатель, по ним утверждено 92 мероприятия со сроками реализации по годам, а также ответственными исполнителями.

Отмечается, что каждый исполнитель будет отчитываться по закрепленному за ним мероприятием.

Так, в ближайшие 2021-2025 годы в области планируется:

  • ввести в эксплуатацию 177 инвестиционных проектов с созданием более 5,5 тысяч новых рабочих мест;
  • полностью обеспечить сельских жителей качественной питьевой водой: завершение строительства объектов водоснабжения в 136 селах, а также реконструкция сетей водоснабжения в сельских населенных пунктах;
  • обеспечить жильем более 8 тысяч социально-нуждающихся граждан;
  • строительство свыше 3,3 млн кв.м. жилья;
  • поэтапное повышение качества свыше 800 км автомобильных дорог;
  • ликвидация трехсменного обучения путем строительства 23 новых школ;
  • поэтапное внедрение современных дистанционных технологий, модернизация школьных столовых;
  • строительство более 50 объектов спорта, физкультурно-оздоровительных комплексов, дворовых спортивных площадок;
  • развитие национальных видов спорта, традиционное искусство, реализация проектов по популяризации национальных ценностей в рамках программы «Рухани жаңғыру»;
  • реконструкция Жаксыбайской системы лиманного орошения со строительством пруда в с. Коржын Каратобинского района;
  • реконструкция Мамайской, Сакрылской системы лиманного орошения в Казталовском районе;
  • строительство регулярно орошаемого участка до 63 тысяч га в Теректинском, Таскалинском районах, в районе Байтерек;
  • расширение общей площади орошаемых участков до 341 тысячи га.

«Принятие комплексных мер по созданию постоянных рабочих мест в области позволит улучшить благосостояние наших граждан», – отмечает фракция.

Также одним из важных вопросов, волнующих жителей области, является высокий тариф на газ и обмеление реки Урал. В «Дорожной карте» предусмотрены конкретные меры по решению данных вопросов.

В области наблюдается дефицит узких специалистов, есть проблемы ранней диагностики заболеваний и обеспечения граждан лекарствами. Поэтому в среднесрочном периоде основной приоритет в отрасли будет направлен на развитие и укрепление инфраструктуры здравоохранения.

«В предвыборной программе по Западно-Казахстанской области предусмотрен комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс региона и повышение благосостояния его населения. Могу с уверенностью отметить, что наши депутаты, избранные от партии «Nur Otan», будут исполнять данные народу обещания и контролировать ход реализации «Дорожной карты». Наша партия предпринимает все необходимые меры, чтобы соответствовать ожиданиям жителей нашего региона, представляет интересы всех слоев населения и выступает в качестве связующего звена между населением и властью», – подчеркнул руководитель депутатской фракции Мурат Мукаев.

В обсуждении областной «Дорожной карты» по реализации предвыборной программы активное участие приняли представители местных исполнительных органов и заместители территориальных филиалов партии по ЗКО. По всем интересующим вопросам, предложениям были даны ответы. По итогам собрания между членами депутатской фракции был распределен ряд мероприятий и определены сроки ежеквартальных встреч – отчетов депутатов перед избирателями о ходе реализации «Дорожной карты».

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе