Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Антикоррупционеров могут наказать по делу Багдата Манзорова

Ахметбеков Асхат

Закрыто уголовное дело в отношении заместителя акима Алматинской области

Фото: caravan.kz

Уголовное дело в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова было прекращено за отсутствием события преступления, передает Azattyq Rýhy.

«Да, в отношении него уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления. Внесено представление в орган, который возбудил и расследовал это дело. Я вам официально заявляю, в отношении этого лица уголовное дело прекращено», - рассказал заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

27 сентября этого года информацию о задержании Багдата Манзорова Azattyq Rýhy подтвердил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов. Правда он не уточнил, в чем конкретно обвиняют чиновника, ссылаясь на тайну следствия.

Ситуацию вокруг задержания замакима Алматинской области политолог Айдос Сарым в комментарии Azattyq Rýhy назвал обескураживающей.

Затем первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Данияр Таумурат сообщил о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-ой статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел рассказал, что Багдат Манзоров с 30 сентября находится на официальном больничном.

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено - СМИ

В акимате Алматинской области ждут Багдата Манзорова.

Багдата Манзорова подставили, как преемника?

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле 2019 года.

57-летний заместитель акима Алматинской области в разные годы был заместителем акима Коксуского района и акимом Аксуского района Алматинской области, генеральным директором ТОО «Айсер» и акимом Алатауского района города Алматы.

Вам будет интересно
Готовность политических партий к выборам обсудили эксперты
Нуржана Альтаева лишили полномочий депутата Мажилиса
«Назарбаеву удалось все это благодаря поддержке народа» - общественные деятели рассказали о роли Елбасы