СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Жириновский призвал казахстанских русских скорее переезжать в Россию

Смагулов Амир

Эпатажный политический деятель вспомнил о том, как сам покинул Казахстан в 60-х годах

Российский политик, лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил ускорить процесс выдачи паспорта РФ всем русским в Казахстане, желающим переехать в Россию, передает Azattyq Rýhy.  

«Возможно, будет обострение обстановки в Средней Азии. Я сам оттуда, и я бы советовал своим землякам не ждать, когда там будут большое обострение и, возможно, какие-то столкновения, а переезжать в Россию. Мы направили письмо министру внутренних дел ускорить выдачу паспортов всем русским в Средней Азии и в Казахстане – не два года, не год, а месяц. Нужно, чтобы МИД дал указания всем консульским службам в Средней Азии и в Казахстане резко усилить работу и увеличить штаб. Чтобы кто хотел, тот и уехал», - заявил Жириновский.

Скандальный политик провел параллель и вспомнил о том, как сам покинул Казахстан в 60-х годах.

«Я сам уехал 3 июля 1964 года. Была там война? Нет. А потом Казахстан стал независимым. Я в Грузии служил. Было там плохо? Нет. Было хорошо. Но теперь там русского задержали на грузинской границе. Два года человека мучали. Докажи, ты русский или грузин. Два года ушло, чтобы ему дали российский паспорт. Поэтому я вовремя уехал. Если я своевременно покинул тревожный регион, то, значит, наверное, что голова хорошо работала, чем у тех, кто орали про дружбу народов. Мы и получили дымящую Украину. Это ли дружба народов, когда русских убивают каждый день?» - сказал Жириновский.

Вам будет интересно
Въезд на платные дороги со скидкой 50%
В Международной образовательной корпорации открылся учебный центр Invesco Asia
Воспитательный процесс. Бизнесмены отстояли 900 млн тенге