СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

«Надеюсь, он не обиделся» - журналист, спросивший у Бекшина «как дела?»

Смагулов Амир

Главного санврача Алматы обескуражил вопрос журналиста

Из открытых источников

Недавно в ходе брифинга в прямом эфире журналист Серикжан Маулетбай частично процитировал интернет-мем и спросил главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, как у него дела, передает Azattyq Rýhy.

«Я думал, вас будут интересовать вопросы, чаяния граждан. Вас, как всегда чего-то все… Поэтому я прошу, давайте… Мои дела – это мой личный вопрос, вас не касается», — недовольно ответил Бекшин на брифинге в субботу.

На своей странице в Facebook Маулетбай объяснил, что побудило его задать спикеру данный вопрос.

«Фраза «Бекшин, как твои дела?» стала уже мемом. В комментариях в соцсетях теперь часто ее упоминают. Я спросил у г-на Бекшина, как у него дела. Оскорбления главного санврача, которого я уважаю, я не поддерживаю, и против такого. Но не удержался потроллить любимого спикера и спросил, как у него дела. Он ответил, что его дела нас не касаются. Надеюсь, Жандарбек Мухтарович не обиделся», - написал журналист в Facebook.

Напомним, ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором болельщики футбольного клуба «Кайрат» распевали чант с применением ненормативной лексики, в котором интересовались у Бекшина, как у него дела.

После появления чанта главсанврач накануне одного из важнейших матчей сократил допустимое число зрителей на стадионах города. Несмотря на это, число зрителей визуально было больше установленного Бекшиным. Журналист на брифинге в субботу поинтересовался реакцией главсанврача по данному поводу.

«В отношении организаторов принимаются меры, с 26 июля все матчи пройдут без зрителей, вот здесь мы пошли на ужесточение, потому что организаторы не справились», — заявил Бекшин.

Вам будет интересно
Въезд на платные дороги со скидкой 50%
В Международной образовательной корпорации открылся учебный центр Invesco Asia
Воспитательный процесс. Бизнесмены отстояли 900 млн тенге