Срочная новостьМужчину убили и расчленили в Караганде

Проблемы казахстанцев – на особом контроле партии Nur Otan

Azattyq Rýhy

Кандидаты призвали проголосовать за партию реальных дел

Проблемные вопросы, волнующие жителей микрорайона Бирлик Кокшетау, были взяты на контроль кандидатами в областной и городской маслихаты от Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan». 

Кандидаты в депутаты ознакомили собравшихся с работой партии и ее программными документами, а также рассказали, какие реформы партии произошли в этом году. К примеру, в этой предвыборной кампании принимает участие много молодежи с активной жизненной позицией.

Перед собравшимися выступили кандидаты в депутаты различных уровней - ректор КГУ им. Ш. Уалиханова Марат Сырлыбаев, директор ТОО «Той Дастархан» Елена Мащинская, директор АО «Кокшетау Минводы» Станислав Максимец, начальник железнодорожного вокзала Кокшетау Роза Арыстан, предприниматель ИП «Раисов» Айдын Раисов, руководитель школы акынов имени К. Шакеева Мухаммед Конкаев, председатель предвыборного штаба партии «Nur Otan» Кокшетау Зауреш Нурумова.

Спикеры отметили положительные изменения, имеющие место в жизни Акмолинской области и Кокшетау. Строятся дороги, школы, больницы, возводятся новые здания и многоквартирные дома. И во всем этом немалая заслуга партии.

«Да, страна молодая, и много, конечно, еще недочетов, но кто будет их устранять? И сегодня здесь перед вами стоят люди, которые неравнодушны. Сюда идут не просто для галочки. Это те люди, которые болеют душой», - отметила Е. Мащинская.

Партийцы на постоянной основе посещают дома престарелых и детские дома – всех тех, кто нуждается во внимании и поддержке. И именно государство заботится об одиноких стариках и детях-сиротах, обеспечивая им проживание в комфортных условиях.

Особенно выступающие подчеркнули благотворительные дела партии, проводимые в период пандемии. Тогда партийцы не только развозили бесплатные обеды одиноким пожилым людям, но и помогали нуждающимся и многодетным семьям. Такую поддержку ощутил на себе выступающий предприниматель, многодетный отец А. Раисов.

Хорошую помощь акмолинцам оказывал в период пандемии и директор АО «Кокшетау Минводы» Станислав Максимец, снабжавший питьевой водой все больницы и блокпосты.

Присутствующие напомнили, что на базе партии работает общественная приемная, куда все желающие могут обратиться со своими вопросами.

На встречу с депутатами в библиотеку микрорайона Бирлик пришли старейшины и молодые мамы населенного пункта. Каждый из них старался задать волнующий его вопрос. Таковых оказалось немало. Это и обеспечение автобусами, и отсутствующее уличного освещения, и отсутствие подачи воды в некоторые части микрорайона. Особого внимания, по словам местных жителей, заслуживает отсутствие детских площадок. Малышам летом приходится играть на проезжей части, построенной не так давно автодороги, а молодым мамам следить, чтобы их чада не попали под машину.

Еще одной проблемой, не решаемой из года в год, является парк микрорайона, вернее его отсутствие. Есть и место, и документы, разрешающие его строительство, но вопрос остается открытым…

Будущие народные избранники дали разъяснения по всем озвученным вопросам, а также пообещали населению разобраться по каждому обращению и проконтролировать решение проблем. Многие жители выразили слова благодарности партии «Nur Otan», так как после их обращений в партию произошли реальные изменения ситуаций в лучшую сторону.

В завершение встречи кандидаты еще раз призвали собравшихся, а также их родных и близких прийти в назначенный день на свои избирательные участки и проголосовать за партию реальных дел - «Nur Otan».

«Сделайте свой правильный выбор и отдайте голос за тех, кто будет строить будущее во имя детей и на благо процветания нашего государства», - резюмировала Е. Мащинская.  

Оплачено из средств Избирательного фонда Акмолинской области партии «Nur Otan»

Вам будет интересно
Была бы великая страна: Жириновский о судьбе Казахстана в случае сохранения СССР
Лев на заднем сиденье машины в Караганде: животное оказалось из зоопарка
Открылось движение на автодорогах в четырех областях Казахстана