Срочная новостьБолее 9 миллиардов тенге потратят на ремонт 64 километров автодороги в Мангистау

Третий человек скончался от коронавируса в Алматы

Ахметбеков Асхат

До 17 увеличилось в Казахстане общее число летальных случаев от COVID-19

Иллюстративное фото: dp.informator.ua

В Алматы от коронавирусной инфекции скончался еще один пациент, передает Azattyq Rýhy.

«В Алматы зарегистрирован еще один летальный случай от коронавирусной инфекции. Пациент 1960 года рождения. Всего в Казахстане скончались от коронавирусной инфекции COVID-19 17 человек», – говорится в сообщении оперативного штаба Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

По информации Управления общественного здравоохранения города, вчера умер еще один пациент, у которого была подтверждена коронавирусная инфекция. 

«Этот пациент 1960 года рождения находился на лечении с 8 апреля в Центральной городской клинической больнице, в провизорном отделении. В тяжелом состоянии в связи с сердечно-легочной недостаточностью, кахексией (истощение организма). Были взяты анализы, результат положительный», – сообщают в горуправлении. 

Первый летальный случай от COVID-19 был зарегистрирован в Алматы поздно вечером 9 апреля этого года – скончалась 64-летняя женщина. На следующий день, 10 апреля, вечером стало известно о втором летальном случае – умер 57-летний мужчина.

От COVID-19 скончались 17 казахстанцев: в Нур-Султане – два человека, в Алматы – три, в Шымкенте – три, в Акмолинской области – четыре, в Восточно-Казахстанской области – один, в Карагандинской области – один, в Костанайской области – один, в Павлодарской области – один и в Туркестанской области – один.

Всего в республике подтвержден 1 341 случай регистрации коронавируса.

К этому часу в Казахстане выписаны с выздоровлением 240 человек, в том числе: в Нур-Султане – 136 человек, в Алматы – 60, в Шымкенте – два, в Акмолинской области – восемь, в Актюбинской области – два, в Алматинской области – семь, в Атырауской области – 12, в Жамбыской области – три, в Западно-Казахстанской области – один, в Карагандинской области – два, в Кызылординской области – четыре, в Мангистауской области – один, в Павлодарской области – один и в Северо-Казахстанской области – один.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области