Срочная новостьСтало известно по каким направлениям подорожают железнодорожные билеты

Умершая от коронавируса жительница Алматы имела сопутствующие болезни

Azattyq Rýhy

Положительный анализ  на COVID-19 у нее был выявлен 16 марта

Фото из открытых источников

Умершая от коронавируса 64-летняя женщина в Алматы имела сопутствующие заболевания, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Управление здравоохранения города.

«Пациентка из числа контактированных, положительный анализ у нее был выявлен 16 марта. В связи с сопутствующими заболеваниями, а именно с хронической обструктивной болезнью легких, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца, стенокардией, артериальной гипертензией, она была помещена в отделение реанимации и интенсивной терапии 18 марта», – говорится в сообщении.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние женщины прогрессивно ухудшалось с развитием полиорганной недостаточности – дыхательной, сердечно-сосудистой.

«9 апреля на фоне прогрессирования сопутствующих заболеваний в 23:20 произошла остановка кровообращения. Проводимые реанимационные мероприятия были безуспешными, в 23:50 констатирована биологическая смерть», – рассказали в управлении.

Помимо COVID-19, у нее также обнаружили двустороннюю полисегментарную пневмонию с тяжелым течением, двусторонний плеврит, отек легких, синдром Лайелла.

Напомним, в Алматы зарегистрирован один летальный случай от коронавируса. Это девятая смерть от коронавируса в Казахстане.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области