Срочная новостьБолее 9 миллиардов тенге потратят на ремонт 64 километров автодороги в Мангистау

57-летний мужчина скончался от коронавируса в Алматы

Ахметбеков Асхат

Мужчина был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких

Фото: ural56.ru

Стали известны подробности о втором умершем от коронавирусной инфекции в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на coronavirus2020.kz. 

«Это пациент 1963 года рождения из числа местных контактных. 29 марта с диагнозом «двусторонняя полисегментарная пневмония» бригадой скорой медицинской помощи его доставили в стационар, где был взят анализ на коронавирусную инфекцию», – говорится в сообщении. 

1 апреля в связи с ухудшением состояния пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

«Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием острой дыхательной, сердечно-сосудистой и острой печеночной недостаточности. У пациента также имелся в анамнезе сахарный диабет второй стадии. На фоне прогрессирования полиорганной недостаточности в 18:00 произошла остановка сердечной деятельности. Проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут были безуспешны. В 18:30 была констатирована биологическая смерть», – говорится в сообщении.

Все контактные с ним лица помещены на карантин в провизорный стационар.

Это второй случай смерти от коронавируса в Алматы, 10-й в Казахстане. Ранее, в пятницу утром, стало известно о девятом летальном случае в республике – в Алматы скончался пациент 1956 года рождения.  

Напомним, первый летальный случай от коронавиурсной инфекции был зафиксирован в Акмолинской области. Тогда скончалась 64-летняя женщина. Затем от коронавируса умер 50-летний житель столицы. Третья смерть от инфекции была зарегистрирована в Караганде – в возрасте 62 лет скончался мужчина. Далее Минздрав сообщил о гибели жителя Жетысайского района Туркестанской области 1956 года рождения. Пятый погибший был жителем Акмолинской области. У него наличие опасной инфекции врачи обнаружили уже после смерти. Шестой летальный случай был зарегистрирован в Шымкенте, умер пациент 1964 года рождения. Седьмой летальный случай был зарегистрирован в Акмолинской области – скончался пациент 1929 года рождения. В Павлодарской области зарегистрирован восьмой летальный случай: умер пациент 1936 года рождения.

Всего в стране подтверждены 808 случаев регистрации коронавируса.

К этому часу в республике выписаны с выздоровлением 64 человека, из них: в Нур-Султане – 31, в Алматы – 28, в Актюбинской области – один, в Алматинской области – один, в Жамбылской области – один, в Павлодарской области – один и в Северо-Казахстанской области – один человек.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области