Срочная новостьЧисло зараженных COVID-19 достигло 10 858 в Казахстане

У узбекских дальнобойщиков обнаружили коронавирус в Западно-Казахстанской области

Ахметбеков Асхат

COVID-19 был выявлен при прохождении гражданами Узбекистана санитарно-карантинного контроля на автопереходе на границе с Россией

Фото: uralskweek.kz

В Западно-Казахстанской области 9 апреля зарегистрированы два случая заражения коронавирусной инфекцией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на оперативный штаб Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

«У двух граждан Республики Узбекистан, занимающихся грузоперевозкой, при прохождении границы с Российской Федерацией с помощью термоментрии была зафиксирована повышенная температура», – говорится в сообщении. 

Сотрудники санитарно-карантинного контроля отправили этих граждан в изолятор и вызвали скорую помощь. Далее они были доставлены в провизорный стационар, где были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Диагноз подтвердился. 

«В настоящее время заболевшие находятся в областной инфекционной больнице. Все контактные изолированы и взяты под медицинское наблюдение», – отмечается в сообщении.

Состояние больных удовлетворительное. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы

В Западно-Казахстанской областной инфекционной больнице находятся четыре человека с коронавирусной инфекцией. 

На сегодня в республике подтверждены 759 случаев регистрации коронавируса.

К этому часу в республике выписаны с выздоровлением 54 человека, из них: в Нур-Султане – 29, в Алматы – 23, в Актюбинской области – один и в Северо-Казахстанской области – один человек. От COVID-19 скончались семь человек.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Городская свалка горела в Атырау
Браконьеров с сайгачьими рогами задержали в ЗКО
В 235 км от Алматы произошло землетрясение

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь