Срочная новостьЧисло зараженных COVID-19 достигло 10 858 в Казахстане

У 13 контактировавших с инфицированным COVID-19 выявлен в Целиноградском районе

Ахметбеков Асхат

Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в этом районе Акмолинской области достигло 51

Фото: kn.kz

В Акмолинской области 9 апреля зарегистрированы 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на оперативный штаб Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

«У 13 человек из Целиноградского района были взяты материалы на лабораторные исследования в связи с контактом с коронавирусным инфицированным. По результатам диагностического исследования ПЦР (полимеразной цепной реакции – AR) был уточнен диагноз COVID-19. В настоящее время пациенты госпитализированы в инфекционный стационар», – говорится в сообщении. 

Проводится лечение, выявляются лица, контактировавшие с больными; все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

В Акмолинской области выявлено 56 человек с инфекцией COVID-19, в том числе: в Целиноградском районе – 51 человек, в Аршалынском район – три, в Кокшетау – один и в Шортандинском районе – один.

На сегодня в республике подтверждены 759 случаев регистрации коронавируса.

К этому часу в республике выписаны с выздоровлением 55 человек, из них: в Нур-Султане – 30, в Алматы – 23, в Актюбинской области – один и в Северо-Казахстанской области – один человек. От COVID-19 скончались семь человек.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Городская свалка горела в Атырау
Браконьеров с сайгачьими рогами задержали в ЗКО
В 235 км от Алматы произошло землетрясение

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь