Спасатели пришли на помощь жителям сел в Костанайской области

Ахметбеков Асхат

За прошедшие сутки из заметенных снегом населенных пунктов региона были спасены 9 человек, в том числе один ребенок, эвакуированы 10 человек

Фото: ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»

В Костанайской области не стихают бураны, некоторые населенные пункты заметены снежными массами, поэтому легковые автомашины и бригады скорой помощи не всегда могут добраться до места назначения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на оперативно-спасательный отряд ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области».

5 февраля в 15 часов 22 минуты поступил вызов из поселка Белозерка Костанайского района в необходимости срочной эвакуации мужчины 1955 года рождения, страдающего сахарным диабетом, состояние которого резко ухудшилось.

«На машине повышенной проходимости ТРЭКОЛ в составе трех спасателей мужчина в сопровождении родственницы был успешно эвакуирован из заметенного снегом поселка. При выезде из населенного пункта на автодороге Костанай-Рудный пострадавший передан сотрудникам скорой помощи», - рассказали в оперативно-спасательном отряде.

По пути следования в город Костанай поступила информация о том, что на территории Костанайского района, вблизи поселка Воробьевка, в снежном перемете встали два легковых автомобиля с 10 людьми.

«При помощи специальной техники ТРЭКОЛ с места ЧС спасены и эвакуированы 6 человек - из них 3 мужчин, 3 женщины - и доставлены в город Костанай. Четверо мужчин остались дожидаться снегоуборочную машину. В медицинской помощи не нуждались», - отметили спасатели.

В это же время в другом районе Костанайской области группа спасателей на второй автомашине повышенной проходимости ТРЭКОЛ в 16 часов 42 минуты из поселка Приозерное эвакуировали мужчину 1969 года рождения, нуждавшегося в срочной госпитализации в связи с обморожением левой ноги. Пострадавшего привезли в село Большая Чураковка, передали родственнику и участковому инспектору, чтобы они доставили его в больницу районного центра Селантьевка.

«По прибытию на базу в районе 20 часов 38 минут, группа спасателей снова выдвинулась для оказания помощи в Алтынсаринский район поселок Новониколаевка. В данной местности находился больной ребенок 2019 года рождения. Спасатели, используя технику высокой проходимости ТРЭКОЛ совместно с сотрудниками Отдела по чрезвычайным ситуациям Алтынсаринского района и врачами центральной районной больницы прибыли в поселок Новониколаевка. После медицинского осмотра годовалого ребенка мать 1985 года рождения от эвакуации отказалась».

Спасатели 5 февраля из заметенных снегом населенных пунктов спасли 9 человек, из них один ребенок, эвакуированы 10 человек.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Снегоход придавил насмерть восьмилетнюю девочку в ВКО
КНБ задержал инспекторов рыбоохраны в пригороде Атырау
Женщина умерла под колесами ЗИЛа в Павлодаре

Интервью
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов