13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Интернет-магазин по продаже наркотиков прикрыли в ЗКО

Azattyq Rýhy

Задержан организатор - 19-летний студент колледжа

В Западно-Казахстанской области задержали студента колледжа, подозреваемого в продаже наркотиков через интернет-магазин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

19-летний парень был задержан с поличным в Уральске. При досмотре у него изъято два полиэтиленовых пакета с веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом.

«Во время обыска его квартиры полицейские нашли еще семь полиэтиленовых пакетиков с аналогичным веществом. В пяти других пакетах находилось порошкообразное вещество белого цвета, таблетки, электронные весы, банковские карты, мобильные телефоны», - говорится в сообщении.  

По заключению эксперта, изъятые на квартире вещества относятся к синтетическим наркотикам. Как выяснилось, подозреваемый в июне 2019 года открыл интернет-магазин и через одну из соцсетей организовал продажу наркотических и психотропных веществ. Установлено, что наркотики распространялись на территории Уральска и Актобе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Кроме того, проводятся следственные мероприятия с целью задержания закладчиков, причастных к совершению данного преступления.

«Главная трудность в борьбе с синтетическими наркотиками в том, что для их распространения используются высокотехнологичные методы. Реализатор действует дистанционно, закладчик – низшее звено в цепочке распространения. Зачастую он даже не знает, от кого именно получил запрещенный товар – связь идет через закрытые электронные каналы. Но и у нас есть свои, оперативные методы, которые раскрывать мы не можем», – сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу Департамента полиции ЗКО Алишер Сары.

Вам будет интересно
Медпрепараты на 16 млн тенге изъяли в Нур-Султане
Число умерших от коронавируса в Казахстане достигло 375
COVID-19 в Казахстане: число заболевших увеличилось до 59 899
Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему