Срочная новостьАлматы перешел в «красную» зону по коронавирусу

Три километра проехал полицейский на капоте машины сбежавшего с места ДТП водителя

Azattyq Rýhy

Водитель находился в состоянии наркотического опьянения

Иллюстративное фото из открытых источников

Пьяный водитель сбил полицейского в Шымкенте и три километра вез его на капоте автомобиля, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

На одном из перекрестков Шымкента столкнулись два автомобиля. На место дорожно-транспортного происшествия прибыли инспекторы. Когда они попросили водителей предъявить документы, водитель автомобиля Mitsubishi Galant сел за руль и попытался скрыться с места происшествия.

Полицейский преградил ему дорогу, но нарушитель не остановился. В итоге стражу порядка пришлось около трех километров проехать на капоте. Водителя все же задержали. Он оказался в состоянии наркотического опьянения. Полицейский не пострадал.

«В отношении нарушителя начато досудебное расследование по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РК, это применение насилия в отношении представителя власти.  Так же составлен административный протокол по части 1 статьи 610 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях», - сказала руководитель Управления внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции города Шымкента Асель Саденова. 

Вам будет интересно
«Крутой замес, лежат раненые». Парни стрелялись из-за девушки в Нур-Султане
Зарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии
Гинеколог – о смерти 20-летней девушки на приеме в Актобе: Я стала звать на помощь