Срочная новостьСмертельное ДТП произошло на трассе Актау – Жанаозен

31 млн тенге похищен из-за фиктивных документов

Azattyq Rýhy

Отдел строительства Зерендинского района Акмолинской области подписал фиктивный акт выполненных работ, хотя водопровод так и не был построен

Иллюстративное фото из открытых источников

В настоящее время идет досудебное расследование в отношении руководств Отдела строительства Зерендинского района и ТОО «Fortune&Success», а также других лиц, которые подписали фиктивные акты выполненных работ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

В рамках государственной программы «Развитие регионов 2020» ТОО «Fortune&Success» должно было провести водопроводные сети к новому жилому массиву усадебной застройки в селе Зеренда Зерендинского района. Этого сделано не было, и в руководстве ГУ «Отдел строительства Зерендинского района» знали об этом, но подписали фиктивный акт выполненных работ. Согласно заключению судебной строительно-экономической экспертизы было похищено более 31 млн тенге бюджетных средств.

Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области зарегистрировано досудебное расследование по статье 189, части 4, пункту 2 Уголовного кодекса РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

Нужно отметить, наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Вам будет интересно
Скутер угнали со двора многоэтажки в Темиртау
Ураган обрушился на Северный Казахстан
Заживо жгут кошек в Алматинской области