Срочная новостьМне не стыдно – замакима Атырауской области, подозреваемый в коррупции

Избитый бизнесменом пенсионер примирился с обидчиком

Azattyq Rýhy

Бизнесмен заплатит пенсионеру в общей сумме 2 млн тенге в качестве компенсации

Иллюстративное фото из открытых источников

Водителю, который избил пенсионера в Костанае, удалось избежать уголовного наказания, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Семидесятилетнего костанайца в гаражном кооперативе избил сорокалетний бизнесмен. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Пенсионер подал в суд и требовал возместить ему моральный и материальный вред, обозначив сумму в три с половиной миллиона тенге. Владельца внедорожника Виталия Кима обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 

«Суд постановил Кима Виталия Александровича от уголовной ответственности по статье 107 части 2 пункта 5 Уголовного кодекса РК на основании статьи 68, части 1 Уголовного кодекса РК освободить. В связи с примирением с потерпевшим уголовное дело прекратить», - сказала судья городского суда № 2 Ольга Кузнецова.

По решению суда, водитель внедорожника Виталий Ким должен выплатить Анатолию Шевцову 1 миллион 700 тысяч тенге. 300 тысяч он отдал пожилому мужчине ранее. Пенсионер от комментариев отказался. Детали примирения между сторонами рассказал адвокат потерпевшего.

 «После того, как подсудимый признал вину, раскаялся искренне в содеянном, потерпевшим было принято решение о примирении, и после возмещении морального и материального вреда, мы пришли к согласию на примирение. Эти деньги потерпевшим планируется потратить, во-первых, на протезирование и на санаторно-курортное лечение», - сказал адвокат потерпевшего Сергей Кассиров.

Вам будет интересно
Мошенница обещала помощь в оформлении кредита в фонде «Даму»
Дело генерала Минобороны: в суде допросили следователя
Пьяный водитель сбил мотоциклиста в Туркестанской области