Срочная новостьНазваны 10 казахстанских городов с самым грязным воздухом

Родные Бакауова внесли за него залог

Azattyq Rýhy

Рассмотрен вопрос о возможном изменении меры пресечения Булата Бакауова

Фото: pavon.kz

Экс-глава павлодарской области Булат Бакауов останется в СИЗО, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

Сегодня в областном суде рассматривали вопрос о возможном изменении меры пресечения.

Булата Бакауова арестовали на два месяца

Накануне, по официальной информации, родные Булата Бакауова через казначейство внесли дополнительно 2 миллиона тенге в качестве залога в адрес администратора судов. До этого миллион тенге внес родной брат задержанного. Сегодня заседание прошло в закрытом режиме.

«Сегодня постановление о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Булата Бакауова оставлено без изменения, а частная жалоба адвокатов без удовлетворения. Апелляционное постановление вступает в законную силу с момента оглашения, то есть с 22 января 2020 года, является окончательным, обжалованию, пересмотру по ходатайству прокурора опротестованию не подлежит», - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова.

И сегодня же глава Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области сообщил о других крупных преступлениях, которые расследуют в регионе. Речь идет о закупе по завышенным ценам солнечных панелей для 38 крестьянских хозяйств, незаконной сделке по выкупу здания Баянаульского аэродрома. Фигурирует ли в этих громких делах имя экс-акима области, он уточнять не стал.

«Необходимо провести очень большой комплекс оперативно-следственных мероприятий, с целью установления всех обстоятельств, определить всех виновных лиц, которые совершали преступления, по которым мы возбудили уголовное дело. Там предстоит большой объем работы», - пояснил руководитель департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Айдар Тастемиров.

Булат Бакауов подозревается в превышении должностных полномочий - КНБ

Напомним, Булата Бакауова задержали 15 января по подозрению в превышении должностных полномочий. Ближайшие два месяца экс-аким проведет за решеткой.

Вам будет интересно
Подростка осудили за секс с 15-летней в Актобе
Компании, незаконно продающие сертификаты, обещают закрыть в Казахстане
КВИ и пневмония в Казахстане: зарегистрированы новые летальные случаи