Женщина обезвредила вооруженного преступника в Усть-Каменогорске

Ахметбеков Асхат

Женщина не испугалась и ударила злоумышленника оружием по голове

29 декабря в Управление полиции города Усть-Каменогорска поступила информация о разбойном нападении на продовольственный магазин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу УП.

Неизвестный мужчина в возрасте 45-50 лет, угрожая предметом, похожим на оружие, требовал водки и деньги у продавца магазина.

«Хозяйка магазина не испугалась преступника и отобрала у него оружие. Мужчина, находившийся в изрядном подпитии, пытался вернуть оружие. Но женщина ударила злоумышленника оружием по голове, после чего он ретировался с места преступления в неизвестном направлении», - рассказали в полиции.

Стражи порядка, изучив записи камер видеонаблюдения, составили описание подозреваемого. За короткое время следственно-оперативной группе удалось установить и задержать безработного мужчину 1965 года рождения, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК - 192 (грабеж) и 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Полицейские высоко оценили смелость и решительность жительницы Усть-Каменогорска, подарив благодарственное письмо и памятный подарок.

«Действия Эльмиры Ибрагимовны были сопряжены с большим риском. Как показала экспертиза, мужчина зашел в магазин с одноствольным обрезом, пригодным для производства выстрелов», - отметили в УП.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Двух чиновников задержали в Алматы
Мужчина на глазах у семьи убил жену
Появились подробности убийства трехлетней девочки соседкой

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах