Женщина обратилась в полицию, чтобы обмануть мужа

Azattyq Rýhy

Она придумала кражу, чтобы скрыть от него кредит

Фото из открытых источников

39-летней жительнице Алматинской области грозит уголовное наказание за заведомо ложный донос, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

«Факт зарегистрирован в Талгарском районе. Одна из местных жительниц 13 января заявила в полицию о двух грабителях, которые проникнув в дом, угрожая ножом, завладели 100 тыс. тенге. В полиции зарегистрировали факт по статье 191 части 2 Уголовного кодекса РК (Грабеж) и приступили к расследованию. В ходе двухдневных оперативно-розыскных мероприятий сыщики пришли к выводу, что ограбления как такового на самом деле не было, так как потерпевшая путалась в показаниях, допускала противоречия и вела себя неестественно», - говорится в сообщении.

Женщина дала признательные показания, что обманула полицейских и придумала историю об ограблении. Выяснилось, что женщина взяла кредит в банке и скрыла это от мужа. Позднее для погашения банковской задолженности оплатила его деньгами из семейного бюджета, о чем, боясь семейного скандала, не стала сообщать мужу.

В настоящее время расследование по грабежу прекращено. Однако в отношении 39-летней женщины завели уголовное дело по статье 419 части 2 Уголовного кодекса РК (Заведомо ложный донос). Как пояснили правоохранители, эта уголовная статья предусматривает ответственность в виде штрафа до 4 тыс. месячных расчетных показателей до лишения свободы сроком на 5 лет.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Двух чиновников задержали в Алматы
Мужчина на глазах у семьи убил жену
Появились подробности убийства трехлетней девочки соседкой

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах