Срочная новостьАлматы перешел в «красную» зону по коронавирусу

Похоронили умершего в Египте казахстанского дипломата

Ахметбеков Асхат

Сотрудника посольства Казахстана похоронили на родине – в Туркестанской области

Фото: kp.kz

Умершего второго секретаря посольства Республики Казахстан в Арабской Республике Египет Еламана Жолдасова похоронили в Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy.

«31 декабря состоялись похороны Еламана Жолдасова. Все расходы по транспортировке тела взяло на себя Министерство иностранных дел. Тело сопровождал сотрудник посольства, который доставил его из Каира. В Алматы мы дополнительно провели судебную экспертизу, ожидаем результатов экспертизы, это займет определенное время», - сказал официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров в комментарии агентству.

По его словам, Еламана Жолдасова похоронили на родине в Туркестанской области.

Напомним, 13 декабря 2019 года супруга второго дипломата Казахстана в Египте Айнура Молдабаева обнаружила тело своего супруга Еламана Жолдасова в подъезде дома, на лестничной площадке, перед дверью квартиры. На место происшествия приехали наряд полиции, карета скорой помощи, следственная группа из прокуратуры и криминальной полиции Египта. В Каир прибыли представители МИД для проведения собственного служебного расследования.

Расследование данного дела находится на контроле прокуратуры Египта. В рамках следствия проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой будут переданы казахстанской стороне. МИД инициировало дополнительную судебно-медицинскую экспертизу после доставки тела на родину.

В МИД опровергли информацию о насильственной смерти сотрудника посольства. Умерший дипломат должен был возвратиться в Казахстан.

Вдова погибшего в Египте дипломата обвинила следствие в необъективности

Еламан Жолдасов работал в системе МИД РК с 2013 года. С мая 2017 года занимал должность второго секретаря посольства Республики Казахстан в Арабской Республике Египет по культурно-гуманитарным вопросам.

Вам будет интересно
«Крутой замес, лежат раненые». Парни стрелялись из-за девушки в Нур-Султане
Зарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии
Гинеколог – о смерти 20-летней девушки на приеме в Актобе: Я стала звать на помощь