Срочная новостьБолее 108 тысяч человек прибыли в Казахстан из-за рубежа с 6 октября

Умерший дипломат должен был возвратиться в Казахстан

Ахметбеков Асхат

Мухтар Тлеуберди рассказал о покойном Еламане Жолдасове

Фото: скрин видео 24.kz

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди прокомментировал смерть сотрудника посольства Республики Казахстан в Арабской Республике Египет Еламана Жолдасова, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Ждем результаты (расследования - Azattyq Rýhy). На данный момент есть версия о самоубийстве. Это очень печальное событие для нас. Он очень грамотный арабист, много лет работал вместе с нами», - сказал Мухтар Тлеуберди в комментарии журналистам в кулуарах Правительства РК.

Он также сообщил, что покойному дипломату продлили командировку, так как была необходимость пребывания его в посольстве.

«В этом году летом у него закончилась трехгодичная командировка. Но по представлению посла и в соответствии с законом мы ему еще на год продлили (командировку - Azattyq Rýhy), потому что необходимо было его пребывание в посольстве», - заключил министр.

Сотрудник посольства Казахстана скончался в Египте

15 декабря 2019 года супруга второго дипломата Казахстана в Египте Еламана Жолдасова обнаружила тело своего супруга в подъезде дома, на лестничной площадке, перед дверью своей квартиры. На место происшествия приехали наряд полиции, карета скорой помощи, следственная группа из прокуратуры и криминальной полиции Египта. В Каир прибыли представители Министерства иностранных дел РК для проведения собственного служебного расследования.

В настоящее время египетская прокуратура проводит расследования обстоятельства этого дела. В рамках следствия проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой будут переданы казахстанской стороне. МИД РК инициировало дополнительную судебно-медицинскую экспертизу после доставки тела на родину.

МИД опровергает информацию о насильственной смерти сотрудника посольства

Вам будет интересно
Вор-гастролер орудовал в Петропавловске
Взрывы переполошили жителей Усть-Каменогорска
Шикарный ремонт со скидкой пообещал «мастер» доверчивым павлодарцам