Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

У школьницы украли iPhone за 717 тысяч тенге

Ахметбеков Асхат

Полицейские просят казахстанцев соблюдать меры предосторожности

Фото: usinsk.online

Ежедневно в целях профилактики карманных краж сотрудники патрульной полиции на остановках общественного транспорта заходят в салон автобусов и предупреждают пассажиров о возможных кражах в салонах общественного транспорта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

Кроме того, несколько групп оперативных работников проводят оперативные мероприятия по выявлению и задержанию карманных воров, промышляющих в общественном транспорте.

«К примеру, 3 января текущего года ночью патрульной полицией задержан 20-летний парень, который, из кармана куртки тайно похитил портмоне черного цвета, внутри которого находились удостоверение личности, водительское удостоверение и деньги в сумме 10 000 тенге у 37-летнего жителя Актобе. Ущерб 15 000 тенге. Проводятся следственные действия. Похищенные изъято. В другом случае в канун нового года, в салоне автобуса маршрута № 24 из кармана куртки несовершеннолетней ученицы 11-го класса тайно похитили смартфон iPhone XS. Ущерб 717 тыс. тенге. Оперативниками установлен и задержан 36-летний мужчина», - рассказали в полиции.

Департамент полиции Актюбинской области просит соблюдать несколько несложных правил:

  • Обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание.
  • Используйте нагрудные кошельки. Очень надежный способ хранения, так как в этих случаях карманникам не удастся действовать незаметно.
  • Следите за тем, чтобы Ваша сумка была застегнута. В многолюдном месте прижимайте ее к себе.
  • Никогда не кладите сумку с деньгами в тележку для покупок.
  • Не храните в кошельке записку с пин-кодом от кредитной карты, и уж тем более не указывайте его на самой карте.
  • Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к Вам поближе, встают сзади или сбоку.
  • Выходя из дома, загляните в свой кошелек и подсчитайте, какой суммой денег Вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги.
  • Не пересчитывайте содержимое кошелька публично.
Вам будет интересно
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана
Тела двух пропавших рыбаков нашли в Акмолинской области
Взрыв произошел в Уйгурском районе, есть погибший и пострадавший