Работали ночью: отец с сыном угоняли мопеды в Алматы

Azattyq Rýhy

В полицию поступило сообщение о краже сразу 3 мопедов

Работали ночью: отец с сыном угоняли мопеды в Алматы
Фото пресс-службы ДП города Нур-Султана

В Управление полиции Бостандыкского района поступило заявление о краже сразу трех мопедов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы. 

«Благодаря успешной работе криминалистов установлено, что во всех случаях фигурируют единый почерк. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны местные жители – гражданин С. 1979 года рождения и его сын 2002 года рождения. Были найдены и угнанные мопеды, спрятанные для дальнейшей перепродажи. Установлено, что преступления отец с сыном совершали ночью. В содеянном оба фигуранта признались. Не исключаем многоэпизодность данного преступного ремесла, в связи с чем личности подозреваемых проверяются на причастность к другим преступлениям. На данном этапе следствия установлено три аналогичных факта», – рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района полковник полиции Думан Аухадиев. 

Стражи порядка призывают граждан принимать меры по сохранности мототранспортного средства. А если кражи все же не удалось избежать, для более оперативного реагирования, при подачи заявления, необходимо указать серийный номер, предусмотренный заводом-изготовителем. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.