Избиение в детсаду попало на видео в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Видео появилось в Сети

Избиение в детсаду попало на видео в Карагандинской области
Скриншот видео

Видеокамера записала нанесение воспитателем детского сада травм детям в Абае Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал «Патриот».

На видеозаписи воспитатель детсада дает подзатыльники детям. Один из малышей, как видно на записи, убегает от педагога. Родители стали замечать на телах своих детей ссадины и гематомы. Они потребовали от администрации детсада показать им записи с видеокамер. Директор была обязана включить им записи.

Родители увидели видеодоказательства рукоприкладства.

«Мы отдаем детей в детсад не для того, чтобы их били. С детьми должны работать гуманно, воспитывать их, обучать знаниям, музыке. Причинение побоев - это уголовная статья», - возмущены мамы.

В полиции сообщили, что уже начата проверка.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению потерпевших детей и выяснению всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в Департаменте полиции региона.

Прокомментировали ситуацию и в отделе образования.

«Детский сад «Әдемi» является частным дошкольным учреждением. Он не является подведомственным отделу образования. Частный детсад был открыт в феврале 2021 года на 550 мест. По данному факту создана комиссия и по итогам проверки будут приняты необходимые меры», - сообщили в отделе образования.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.