Актюбинец облил жену кипятком из-за невкусного ужина

Смагулов Амир

Мужчина два дня не разрешал вызывать скорую помощь

Фото: diapazon.kz

Пострадавшая сначала сказала, что получила ожоги по своей вине и лишь после того, как история получила огласку, написала заявление на своего мужа об издевательствах. Его задержали, возбуждено уголовное дело, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Диапазон.

Мужчине не понравилась еда, он перевернул стол со всем содержимым, кипяток из чайника вылился на его жену. Она получила ожоги живота, груди, руки. Все произошло на глазах у детей. От ожогов и боли женщина не могла даже пошевелиться. А муж не разрешал ей два дня вызывать скорую помощь, угрожал сломать руки и ноги. Об этом случае рассказали в общественном фонде «Не молчи». А когда мучитель ушел на работу, пострадавшая вызвала скорую сама.

«В больнице вызвали полицию, но женщина, пережившая такой ужас, отказалась писать заявление. Полиция самоустранилась. Все рады, что насильник и алкоголик останется дальше ее истязать», – написала правозащитница Дина Тансари.

По информации правозащитников, в семье шестеро детей, самому младшему только год, старшему – 14 лет. Когда женщина была беременна, супруг разбил ей голову, но и тогда она не обратилась в полицию.

В актюбинской полиции прокомментировали этот случай.

«Из больницы сообщили о госпитализации женщины с термическими ожогами. От пострадавшей поступило заявление, чтобы меры не принимали, так как получила ожоги по собственной неосторожности. Но после публикации информации в соцсети провели дополнительную доследственную проверку. В ходе нее установили факты бытового насилия в семье, о которых потерпевшая не сообщала ни в полицию, ни в больнице. Теперь от нее поступило заявление о принятии мер к супругу, по вине которого она получила ожоги. Начато досудебное расследование, проводится следствие», – сообщили в департаменте полиции Актюбинской области.

По информации полиции, супруг потерпевшей задержан. Также полицейские просят не скрывать факты бытового насилия и обязательно сообщать о них в правоохранительные органы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.