Двух казахстанцев задержали в Таджикистане

Им – 27 и 30 лет

Двух казахстанцев задержали в Таджикистане
Иллюстративное фото: © Sputnik / Табылды Кадырбеков

353 разыскиваемых преступника задержаны в Казахстане за 10 дней проведения Министерством внутренних дел РК совместной со странами СНГ операции «Розыск», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе операции сотрудниками криминальной полиции республики проведен ряд специальных операций по задержанию преступников, разыскиваемых за совершение особо тяжких и тяжких преступлений.

В частности, установлены и задержаны за: совершение убийств – 11 человек, причинение тяжкого вреда здоровью – 17, разбойное нападение – 5, грабежи – 8, вымогательства – 1. За пределами Казахстана установлены и задержаны 39 человек: в России – 23, в Узбекистане – 8, в Кыргызстане – 4, в Таджикистане, Польше, Монголии и Латвии – по 1. Для стран Содружества задержаны 152 человека: для России – 101, для Узбекистана – 24, для Кыргызстана – 19, для Туркменистана – 4, для Беларуси – 3 и для Таджикистана – 1. Для Грузии и Южной Кореи установлены и задержаны по 1 лицу.

Кроме того, установлено местонахождение 122 без вести пропавших, в том числе 4 разыскиваемых странами СНГ (Россия – 3 и Узбекистан – 1), идентифицированы личности трех неопознанных трупов.

Так, в Хабаровском крае России сотрудниками уголовного розыска задержан 36-летний житель Темиртау, разыскиваемый с августа 2015 года как соучастник похищения и убийства жителя города. Труп убитого с огнестрельными дробовыми ранениями был обнаружен на окраине Темиртау.

В Ташкенте задержан 30-летний житель Туркестанской области, которого разыскивали с марта за вымогательство 25 миллионов тенге у предпринимателя из города Сарыагаша.

В Согдийской области Таджикистана задержаны граждане Казахстана 27 и 30 лет, разыскиваемые Департаментом полиции города Шымкента за совершение убийства с применением огнестрельного оружия в кафе «Сундет» в октябре 2019 года.

В Тольятти Самарской области розыскной группой Департамента полиции Павлодарской области задержан 39-летний мужчина, который в июне 2020 года в Казахстане в группе лиц, путем незаконного доступа в информационную систему АО «Казпочта», создавая дублированные транзакции, совершил хищение 294 миллионов тенге.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.