Подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки задержали в Алматы

Преступление было совершено в Жамбылской области

353 разыскиваемых преступника задержаны в Казахстане за 10 дней проведения Министерством внутренних дел РК совместной со странами СНГ операции «Розыск», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе операции сотрудниками криминальной полиции республики проведен ряд специальных операций по задержанию преступников, разыскиваемых за совершение особо тяжких и тяжких преступлений.

В частности, установлены и задержаны за: совершение убийств – 11 человек, причинение тяжкого вреда здоровью – 17, разбойное нападение – 5, грабежи – 8, вымогательства – 1. За пределами Казахстана установлены и задержаны 39 человек: в России – 23, в Узбекистане – 8, в Кыргызстане – 4, в Таджикистане, Польше, Монголии и Латвии – по 1. Для стран Содружества задержаны 152 человека: для России – 101, для Узбекистана – 24, для Кыргызстана – 19, для Туркменистана – 4, для Беларуси – 3 и для Таджикистана – 1. Для Грузии и Южной Кореи установлены и задержаны по 1 лицу.

Кроме того, установлено местонахождение 122 без вести пропавших, в том числе 4 разыскиваемых странами СНГ (Россия – 3 и Узбекистан – 1), идентифицированы личности трех неопознанных трупов.

Так, в городе Лисаковске Костанайской области по розыскному заданию инициатора задержан 30-летний житель Талдыкоргана. Мужчина разыскитвался с января Департаментом полиции Алматинской области за покушение на убийство бывшей супруги.

В городе Алге Актюбинской области задержан 52-летний житель Актобе, разыскиваемый за покушение на убийство двух жителей областного центра. Мужчина в сентябре 2021 года в ресторане нанес ножевые ранения двум актюбинцам.

В селе Каргалы Жамбылского района Алматинской области оперативной группой Департамента полиции Кызылординской области задержан 43-летний житель Кызылорды. Его разыскивали за покушение на убийство 25-летнего парня, которому в июне 2021 года в Кызылорде в ходе возникшей ссоры нанес ножевое ранение.

В Алматы оперативной группой Департамента полиции Жамбылской области задержан 37-летний мужчина, который в мае 2021 года в селе Мерке совершил изнасилование 13-летней местной жительницы.

В Шымкенте задержана 59-летняя гражданка Узбекистана, разыскиваемая с апреля 2003 года за убийство мужа в Ташкенте.

В Нур-Султане задержан 52-летний гражданин России. Его с сентября 1997 года разыскивало Управление внутренних дел Ростовской области за убийство двух граждан с целью завладения автомашиной Audi 80, принадлежащей потерпевшим.

В Актау задержан 55-летний житель города. Его с сентября 2008 года разыскивало Главное управление внутренних дел города Ашхабада Туркменистана за разбойное нападение на продуктовый магазин.

Видео: polisia.kz

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.