Грабительнице из Семея месяцами удавалось скрываться от полиции

Попытка скрыться от полиции не увенчалась успехом

Иллюстративное фото: © Sputnik / Виталий Белоусов

Полиция задержала скрывавшуюся от закона жительницу Семея, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

В начале августа 2021 года в полицию Семея обратился 60-летний житель города. По словам мужчины, 2 августа прошлого года он находился на улице Титова. В этот момент, дождавшись удобного случая, женщина выхватила телефон из его рук и убежала в неизвестном направлении. Стоимость украденного мобильного телефона составляет 45 000 тенге.

«В результате розыскных мероприятий силами полиции была задержана 33-летняя местная жительница. Во время допроса задержанная свою вину отрицать не стала. Похищенное было изъято. В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения – обязательство о явке. Но, несмотря на это, она не явилась в суд и решила скрываться», – рассказали в полиции.

Женщина находилась в розыске с 13 января 2022 года. Ее задержали 24 января и взяли под стражу.

В отношении подозреваемой возбуждено дело по статье 191, части 1 Уголовного кодекса РК «Грабеж».

Санкция части 1 статьи 191 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 6 126 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 000 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.