Супруги погибли вблизи села в Северном Казахстане

Трагедия произошла в ночь на 3 февраля

Супруги погибли вблизи села в Северном Казахстане
Фото пресс-службы ДП СКО

В Есильском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два жителя села Волошинки. Наезд на пешеходов был совершен водителем автомашины Ford Focus в ночь на 3 февраля на автодороге вблизи села, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Водитель иномарки был задержан на месте происшествия. Как показало освидетельствование, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по части 4 статьи 345-1 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 32-летний водитель, житель села Волошинки, водворен в изолятор временного содержания.

Как установлено, погибшие на месте ДТП сельчане – супруги. В рамках начатого досудебного расследования назначен ряд экспертиз. Обстоятельства происшествия предстоит установить в ходе дознания.

«Несмотря на профилактические мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, водительская дисциплина остается низкой. С начала года на дорогах СКО за управление транспортом в нетрезвом виде задержано более 50 водителей», – сказал первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.