Двойное изнасилование школьницы в Алматинской области: полицию обвинили в бездействии

Сейтказин Ардак

Стражи порядка не хотят или не могут расследовать чудовищное преступление?

Иллюстративное фото: riavrn.ru

Шокирующую историю об издевательствах и изнасиловании рассказала школьница в Алматинской области. Над ней надругались два парня. Но девочка и ее родители требуют наказания не только для них, но и для малолетних организаторш преступления. По словам пострадавшей, две сельчанки таким чудовищным образом пытались выяснить с ней отношения. А чтобы она не обратилась в полицию, пригрозили сжечь дом с родителями, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Шестнадцатилетняя Галина по понятным причинам лица не показывает. С дрожью в голосе рассказывает о том страшном моменте. Он до сих пор перед глазами, - вспоминает девочка. Это случилось в конце декабря прошлого года. Школьнице пришло сообщение в соцсетях от незнакомки. Она настаивала на встрече. В назначенном месте Галину ждали две девушки, они жестоко ее избили. А затем позвонили своим друзьям и предложили «развлечься».

«Заставляли сказать всю правду, что я про них слухи распускала. Что они наркоманки, что употребляют наркотики. Хотя такого не было. Я вообще не говорила. Лена нас отвела к речке, потом она дала двум парням презервативы. Я пыталась убежать. Лена сказала, что она мою семью убьет и мой дом сожжет», - рассказала Галина.

О случившемся девочка никому не сказала. Говорит, побоялась, что будут показывать пальцем.

Спустя 3 дня недалеко от дома ее вновь поджидала агрессивная компания девушек. Последние сначала жестоко избили школьницу. Затем заставили ее раздеться догола и бегать 30 минут по территории кладбища. Сами же все происходящее снимали на камеру.

«После избиения дочь было не узнать», - говорит мама Галины. Напавшие сломали ее нос, все лицо было в синяках.

Родители написали заявление в полицию об избиении и изнасиловании. Но стражи порядка бездействуют, - жалуются они.

«Ко мне пришел полицейский, я дома написала заявление. Он видел, что моя дочь с синяками лежала, но никаких я не видела сдвигов, чтобы экспертизу провести хотя бы. Нам больше ничего не сказали, когда, что будет. Когда нас позовут или позвонят. Если сейчас с моей девочкой так поступили, потом они и с другой так же поступят», - считает мама девочки Надежда Тыркова.

По факту изнасилования и понуждения к половому сношению возбуждено уголовное дело. Какое наказание понесут девушки и насильники, покажет проводимая сейчас экспертиза. Она займет несколько недель.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.