Убийство женщины и двоих детей в Аксу: душегуб получил пожизненное заключение

Azattyq Rýhy

Отбывать свой срок ему предстоит в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности

Фото: inform.kz

Пожизненное заключение получил убийца женщины и двоих ее детей в Аксу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Приговор огласили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области с участием присяжных заседателей.

Тела женщины и двоих детей - семи и пяти лет - с ножевыми ранениями обнаружили в одном из домов Аксу в июле прошлого года. Для расследования дела создали межведомственную следственно-оперативную группу. Досудебное расследование начали по статье 99 Уголовного кодекса РК – «Убийство».

Позже стражи порядка задержали подозреваемого, им оказался 36-летний электромонтер одного из предприятий Аксу. 

В суде мужчина вину не признал и просил его оправдать.

За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст 99 УК РК, подсудимому назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать свой срок ему предстоит в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Под стражей бывший электромонтер будет находиться до вступления приговора в законную силу.

«На все вопросы присяжные заседатели единогласно дали положительный ответ и пришли к мнению, что необходимо назначить максимальное наказание в соответствии с санкцией данной статьи», - рассказал судья СМУС Кадырбек Саттабаев.

Кроме того, в полном объеме удовлетворен и иск двоих потерпевших. В их пользу за моральный вред с подсудимого взыщут 15 млн тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.