Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Пять лет лишения свободы грозит казахстанцу в Корее

Azattyq Rýhy

Он за рулем автомобиля сбил ребенка 

Фото: kp.kz

Пять лет лишения свободы грозит казахстанцу, сбившему мальчика в Южной Корее, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 24.kz.

Напомним, ДТП произошло 16 сентября. Казахстанец находился в Корее незаконно, не имел прав на вождение автомобиля, скрылся с места преступления и покинул страну.

Сегодня в Чанвоне прошло второе заседание по нашумевшему делу. По словам судьи, пострадавшего мальчика в ноябре выписали из больницы. Он идет на поправку. Лечение обошлось в шестьдесят миллионов вон, это больше пятидесяти с половиной тысяч долларов. Адвокату и родственникам подсудимого не удалось достичь мирового соглашения с родителями мальчика. Отец ребенка отказывается от каких-либо контактов с представителями казахстанца. После того как прокурор попросил суд лишить подсудимого свободы на пять лет, адвокат выразил несогласие. По его словам, такой приговор очень суров. Окончательный вердикт судья вынесет в январе 2020 года.

 «На лечение мальчика потрачено около шестидесяти миллионов вон. Такую сумму сторона подсудимого выплатить не сможет. Поэтому мама просит разрешение у суда высылать деньги пострадавшей стороне ежемесячно. То есть, она не отказывается, а по возможности будет выплачивать. Пять лет - это очень строгий приговор. В Корее так не наказывают даже за вождение в нетрезвом виде. Сырым был трезв, это стоит учесть. К тому же, есть вина и пострадавшего ребенка, он перебегал дорогу в неположенном месте. По моему мнению, наказание будет меньше 3 лет, от одного до трех лет», - говорит адвокат обвиняемого Чой Хак Се.

Вам будет интересно
Названо число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки
Обнародованы новые данные по суточному приросту заразившихся коронавирусом в Казахстане
Мужчина вылетел из автомобиля, врезавшегося в мост на трассе Темиртау – Караганда