Срочная новостьПоловина работающих казахстанцев зарабатывает меньше 142,3 тысячи тенге в месяц

Дело казахстанца, сбившего ребенка в Южной Корее, передано в суд

Azattyq Rýhy

Подсудимый сменил адвоката

Фото: kp.kz

Завершено расследование по делу казахстанца, сбившего ребенка в Южной Корее, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik.

Ранее сообщалось, что 20-летний трудовой мигрант из Казахстана сбил ребенка в Южной Корее и скрылся с места происшествия. Мальчик попал в реанимацию: он получил 18 переломов и травму головы.

Виновника аварии нашли в Павлодаре. Позже казахстанец добровольно вернулся в Южную Корею. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Чанвон.

«Расследование по его делу завершено. Его дело уже передано в суд. Первое слушание планируется провести в середине ноября. Завтра будет встреча его с частным адвокатом, которого он нанял», — сказал официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

Ранее интересы казахстанца защищал государственный адвокат, предоставленный корейской стороной. 28 октября стало известно о том, что подсудимый решил поменять адвоката на частного. Казахстанцу, сбившему ребенка в Корее, грозит до 5 лет.

После произошедшего южнокорейские СМИ сообщили, что страна решила ужесточить правила выезда из страны нелегальных иностранцев. Теперь они обязаны сообщать о намерении покинуть страну за 3-15 рабочих дней.

2 октября стало известно об еще одном инциденте с казахстанцем в Южной Корее. Мужчина врезался в автомобиль такси и попытался скрыться с места аварии. Водитель такси сумел задержать его и передать полицейским. На территории Южной Кореи он находился незаконно, заехав в страну в сентябре прошлого года по туристической визе.

Вам будет интересно
Один полицейский погиб и один пострадал в Карагандинской области
Оштрафовали отца 6-летнего ребенка, сбившего на авто женщину в СКО
Сестра засунула большой брелок в рот малыша в Мангистау