СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Мужчина устроил стрельбу в Лисаковске: в полиции рассказали подробности происшествия

Azattyq Rýhy

Стреляли – один из местных жителей и полицейские

Скриншот видео

Подробности трагедии, которая произошла в Лисаковске в минувшую субботу, рассказал начальник отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления ДП Костанайской области Артем Ткаченко, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на alau.kz.

В тот день в квартире дочь и мать устанавливали пластиковые окна. Конфликт возник, когда приехали работники с пластиковыми окнами и начали их носить.

По словам полицейского, поступил звонок на номер «102» от пострадавшей женщины 1988 года рождения. Она сообщила, что в них с мамой стреляли. На место прибыли полицейские.

«В общем было произведено более 10 выстрелов со стороны стрелка и 8 со стороны полицейских. Мужчина стрелял из карабина «Сайга-410». После выяснилось, что в доме хранилось не менее 50 патронов, снаряженных пулями. Они предназначены для охоты на крупную дичь. Мужчина не был охотником, но собирался им стать. Он оборудовал дома сейф, была сигнализация, документы», - сообщил Артем Ткаченко.

Прибывшие полицейские зашли в подъезд, стрелок не реагировал на их предупреждения. Полицейские решили выйти из подъезда на улицу, чтобы обеспечить себе оперативный простор.

«Мужчина с ружьем проследовал за ними, продолжая стрелять. Трое полицейских выходили, следователь прикрывал их отход. В какой-то момент они оказались со стрелком друг напротив друга, и они выстрелили друг в друга. Именно тогда следователь получил ранение предплечья. В это время полицейский-водитель проявил решительность, бросился к стрелку, сумел выбить у него оружие из рук и приемами самбо обезвредил», - сообщил он.

По данным полиции, у владельца ружья имелась лицензия. Как удалось выяснить, у стрелявшего, погибшей женщины и ее пострадавшей дочери был давний, затяжной соседский конфликт. В момент стрельбы в квартире находилась супруга стрелка.

В день стрельбы мужчина был трезв.

В городе Лисаковске Костанайской области мужчина совершил убийство соседки и ранил ее дочь из гладкоствольного оружия. Подозреваемый умер в больнице от ранения.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске