Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Украденную лошадь мужчина загрузил в салон легковушки в ВКО

Ахметбеков Асхат

Животное находилось на заднем сиденье автомобиля

В Восточно-Казахстанской области был задержан 31-летний житель Уланского района, который промышлял скотокрадством, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

При этом похищаемый им с вольного выпаса скот он сразу не убивал, а вывозил его подальше в укромное место и только потом начинал искать на него покупателей. Самое примечательное состоит в том, что животных мужчина в живом виде загружал в салон своего легкового автомобиля на заднее сиденье и таким способом увозил с места происшествия.

В начале сентября этого года после очередной кражи он и был задержан с поличным. Остановившие его на автодороге сотрудники батальона патрульной полиции сразу же доставили подозреваемого в отдел полиции вместе с автомашиной, в салоне которой находилась живая лошадь. Чуть позже нашелся и хозяин похищенной лошади, который и не знал о своей пропаже.

Органом расследования установлено, что задержанный гражданин имеет причастность к еще нескольким кражам лошадей и телят, в том числе совершенных в прошлые годы.

«В настоящее время следственные действия продолжаются, устанавливаются скупщики похищенного скота. Действия самого подозреваемого квалифицируются по статье 188-1 УК РК (скотокрадство), санкции которой предусматривают уголовное наказание до 5 лет лишения свободы», – сказал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

В этом году к уголовной ответственности за кражи скота привлечены 52 жителя области, пресечена деятельность семи преступных групп, специализировавшихся на данном виде преступлений.

Департамент полиции призывает соблюдать правила выпаса, не оставлять скот без присмотра, особенно в ночное время и осуществлять централизованный выпас.

Вам будет интересно
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане
Казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер покончил жизнь самоубийством – СМИ