Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Приказал помыться: девочку изнасиловал мужчина в ее же квартире в Актобе

Ахметбеков Асхат

Стали известны подробности страшного преступления

Скриншот видео astanatv.kz

В Актобе мужчину подозревают в совершении сексуального насилия над 8-летней девочкой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Instagram-паблик газеты «Актобе Таймс».  

Напомним, 8-летнюю девочку изнасиловали в собственной квартире в центре Актобе. В полицию 3 сентября поступило телефонное сообщение о том, что в одной из квартир по улице Братьев Жубановых подверглась нападению школьница.

«Прибывшими нарядами полиции установлено, что в квартиру постучался неизвестный, девочка была дома одна и открыла дверь. Войдя в квартиру, незнакомец применил насилие, совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней и скрылся», – сообщили в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области.

Правоохранители по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Буквально через несколько часов уже начали его допрос.

Началось досудебное расследование по статье 120, части 4 Уголовного кодекса РК «Изнасилование». Расследование уголовного дела находится на контроле руководства областного ДП. Полиция в интересах следствия не сообщает подробности происшествия.

Корреспондент издания побывала в общежитии, где произошло страшное преступление. По сведениям соседей, мать девочки уехала на вахту. Старшая сестра в момент происшествия находилась на работе. На этом же этаже живёт сосед, к которому утром 3 сентября пришел его подвыпивший знакомый. Соседа в комнате не оказалось, мужчина постучал туда, где жила девочка, и совершил насилие. Убегая, мужчина якобы приказал восьмилетней девочке помыться.

Девочка после ухода мужчины побежала к женщинам-соседкам, те вызвали скорую помощь. Школьницу забрали в больницу.

По словам соседей, они видели убегающего из подъезда мужчину. Его также зафиксировала и видеокамера.

Уже на следующий день в родительские чаты классные руководители стали скидывать информацию о мерах предосторожности. Для детей разработали такие правила:

«Никогда не садиться в чужую машину!», «Не говорить с посторонними!», «Не входить в лифт с посторонними!», «Обходить темные переулки», «Не брать сладости у чужих», «Если родители не встретили из школы или кружка, возвращаться в компании друзей», «Не открывать дверь чужим людям».

Школьные учителя считают, что это поможет сохранить детям жизнь и здоровье.

Санкция части 4 статьи 120 УК РК предусматривает лишение свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненное лишение свободы.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте