Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Девушка забрала у школьника смартфон в центре Павлодара

Ахметбеков Асхат

Сделала она это путем обмана

Иллюстративное фото: sarnovosti.ru

В полицию обратился житель Павлодара, который сообщил о том, что незнакомая женщина обманом забрала мобильный телефон у его 14-летнего сына, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена и задержана 22-летняя горожанка, которая возле дома по проспекту Н. Назарбаева попросила у несовершеннолетнего мобильный телефон, якобы, ей срочно необходимо позвонить, и скрылась с телефоном. Но воспользоваться мобильным ей не удалось, так как была задержана», – рассказали в пресс-службе ДП.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

С начала этого года в Павлодарской области зарегистрированы 246 краж мобильных телефонов, в 80% случаев дела были раскрыты.

Санкция части 1 статьи 190 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 2 917 000 тенге (до 1 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель