СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

«Одна из девочек изнасилована»: родственница детей-сирот из Каратау сделала страшное заявление

Azattyq Rýhy

Троих детей усыновила семья, один из них выпрыгнул из окна, спасаясь от издевательств новых родителей

Фото из соцсетей

Родственница детей-сирот из Каратау сделала страшное заявление, передает Azattyq Rýhy.

Она обратилась за помощью в фонд «Немолчи.kz». По словам женщины, которая называет себя бабушкой детей (родная сестра их дедушки). Она пояснила, что о случившемся узнала год назад, с тех пор пытается забрать внуков к себе, но ей не удается это сделать.

Напомним, летом прошлого года об истории мальчика из Жамбылской области узнала вся страна. Ребенка пару лет назад взяли на попечение опекуны, которые уже воспитывали двух его сестер. В один день мальчик выпрыгнул из окна второго этажа, общественники подозревали, что его могли вытолкнуть. Ребенок неудачно приземлился. Он уполз в соседний двор и пролежал в кустах с переломами два-три дня. Тогда же выяснилось, что опекуны жестоко обращались с мальчиком. Волонтеры узнали, что опекун состоял с психическим заболеванием на учете в психиатрической клинике.

А накануне стало известно, что всех троих детей вернули прежним опекунам. Женщина уверена, что в этой семье над детьми издевались, помимо увечий, которые получил маленький Даниил, она заподозрила, что одна из девочек была изнасилована.

«Когда мне озвучили результаты, меня это привело в шок! Я узнала, что одна из девочек изнасилована, хочу пояснить, что девочкам 11 и 12 лет. Как мне пояснили, девочка сама себе все сделала расческой! У меня возникает вопрос, со слов опеки и управления образования, Даниил выпрыгнул сам, а также сам себе нанес увечья, девочка «сама себя изнасиловала». Какой здравомыслящий человек поверит в этот бред?» - задается вопросом бабушка.

Руководитель фонда Дина Смаилова считает, что детей прячут от родственников для того, чтобы они не рассказывали правду.

«И вот, в тот день, когда Даниил должен был пойти в гости к Наталье (женщина, которая ухаживала за мальчиком), его срочно забрали и увезли к Рихтерам (прежние опекуны). Эти действия органов опеки говорят о том, что они боятся того, что Даниил расскажет людям правду!? Это такая мера безопасности для нерадивых чиновников, которые передали детей в семью, где их били и даже возможно насиловали!? Целый год мальчика и девочек прятали от родных, не давали общаться и настраивали против. Бабушке один раз удалось увидеться с детьми и все», - пишет Смаилова.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске