СрочноМужчина пытался спрыгнуть с крыши дома в Алматы

«Выпрыгивали из окон»: появилось видео пожара на месторождении в Мангистауской области

Azattyq Rýhy

Трагедия унесла жизни двоих нефтяников

Трагедия на месторождении Баранколь в Мангистауской области. Сгорело двухэтажное общежитие. Два человека погибли. Еще двое в больнице. Огонь вспыхнул ранним утром, когда все нефтяники мирно спали, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Пожар в двухэтажном общежитии на месторождении Баранколь произошел около пяти утра. В этот момент внутри находились десять сотрудников ТОО «КазМунайТениз».

«Предварительная причина - короткое замыкание электрических проводов. Ну, в 4:45 начался пожар, спали все работники. Благодаря сработавшей пожарной сигнализации 8 человек успели эвакуироваться из здания», - сказал начальник ДЧС Мангистауской области Мурат Муханов.

Двоим нефтяникам спастись не удалось. 58-летний мужчина и 45-летняя женщина погибли на месте. Еще два работника пострадали. Сейчас они с переломами лежат в больнице.

«Во время пожара оба спрыгнули со 2 этажа, разбили окна и во время падения получили ранения именно рук, плеч, поясницы и ног. Оба жаловались на сильное задымление и на состояние головной боли и тела. Сейчас решается вопрос, второго пострадавшего будем доставлять, скорее всего, авиатранспортом», - отметил пресс-секретарь Управления здравоохранения области Нурбол Окуов.

ТОО «КазМунайТениз» - это дочернее предприятие «КазМунайГаз». В нацкомпании пока от комментариев на камеру отказываются. Но в письменном ответе журналистам пояснили, что после трагедии был создан оперативный штаб.

Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. На месте работают дознаватели. Короткое замыкание - это пока одна из предварительных версий ЧП. Стоит отметить, что общежитие было построено 21 год назад.

Вам будет интересно
Взрыв произошел в Костанае, два человека находятся в реанимации
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска