Срочно«Это его бизнес»: стало известно, чем занимался новый хозяин дома в Акбулаке, которого убили

На затягивание следствия жалуются родственники жестоко убитой женщины в Уральске

Ахметбеков Асхат

Экс-супруга убитой женщины, которого подозревают в нанесении 18 ножевых ранений, направили на психиатрическую экспертизу

Фото: uralskweek.kz

Родственники 30-летней Айнагуль Хайруллиной, убитой 19 апреля бывшим мужем, направляют жалобу в Генеральную прокуратуру и Президенту страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».

Речь идет о 31-летнем Бауыржане Хайруллине, бывшем сотруднике Отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата города Уральска, который днем 19 апреля приехал к бывшей супруге на работу и на улице нанес ей 18 ножевых ударов. Айнагуль Хайруллина умерла от кровопотери в полицейской машине.

Первоначально уголовное дело в отношении Бауыржана Хайруллина было возбуждено по статье 99, части 1 Уголовного кодекса РК. Через месяц по ходатайству следствия переквалифицировано на 2-ю часть 99-й статьи «Убийство с особой жестокостью».

Коллеги рассказали о погибшей. Мать двоих детей похоронили в Уральске.

Следствие идет четвертый месяц. Родственники Айнагуль считают, что следствие необоснованно затягивают.

«На днях нам стало известно, что Хайруллина направили в Талгар на психиатрическую экспертизу», – сообщила сестра убитой женщины Арайлым Дуйсенова.

«Это действие следствия вызывает у нашей семьи вопросы. Почему их не устроили результаты предыдущих психиатрических экспертиз? Почему им понадобилась еще одна, теперь уже в Талгарской больнице?» – задается вопросом Арайлым Дуйсенова.

По ее мнению, родственники Хайруллина хотели бы, чтобы его состояние, когда он наносил Айнагуль удары ножом, были признаны аффектом, а он сам – невменяемым, для смягчения ему наказания.

«В состоянии аффекта человек совершает спонтанное действие, он не помнит, что он в тот момент делал. Но он шел к ней на работу подготовленным. Он не находился в состоянии аффекта в момент убийства моей сестры», – заявляет Арайлым Дуйсенова.

С места убийства Бауыржан Хайруллин уехал на своем автомобиле. Через полчаса его задержала полиция. Экспертиза не нашла у него в крови следов алкоголя или наркотических веществ.

Руководитель Отдела ЖКХ акимата города Жандос Дуйсенгалиев характеризовал Бауыржана Хайруллина (тот занимал должность старшего сотрудника) как очень спокойного, исполнительного человека.

«Никогда не видел его агрессивным. Он не курит, не пьет, занимается спортом. Состоит в сборной по волейболу. Вот недавно участвовали в соревнованиях», – сказал Жандос Дуйсенгалиев, характеризуя задержанного по подозрению в убийстве женщины.

Пара находилась в разводе. За восемь месяцев до трагедии Айнагуль ушла от мужа с двумя детьми – 6 и 8 лет.

По данным полиции, Айнагуль не раз подавала заявления об ее избиении бывшим супругом, но затем она забирала их обратно.

Вам будет интересно
Смартфон едва не убил казахстанца
Страшное ДТП в Жамбылской области: шесть человек погибли
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы