СрочноСтрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье

Почему погибла рыба в Атырауской области, рассказали специалисты

Ахметбеков Асхат

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела

Фото: azh.kz

По данным Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, гибель рыбы в Нарынском канале Исатайского района была вызвана высокой концентрацией вредных веществ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

Напомним, ранее в Исатайском районе на участке Акбас (Кызтуган) вдоль Нарынского канала обнаружено большое количество мертвой рыбы. Бригады филиала РГП «Казсушар» собрали около двух центнеров погибшей рыбы и закопали в специально отведенных местах. Они также занялись очисткой канала.

При этом в местном акимате сообщили, что карась, вобла и другая мелкая рыба гибнет от того, что уровень воды на участке Акбас в последнее время сильно снизился, и рыбе попросту не хватило кислорода.

В свою очередь результаты анализа показали, что в канале была превышена предельно допустимая концентрация азота аммония, хлоридов, железа.

«Природоохранная прокуратура Атырауской области по инициативе Урало-Каспийской бассейновой инспекции рыбного хозяйства рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Атырауского филиала РГП «КазСушар», на чьем балансе находится канал», – сообщила пресс-служба Комитета рыбного хозяйства.

Вам будет интересно
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель