Срочная новость«Дома вонь»: новый микрорайон топит нечистотами в Нур-Султане

Убийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Azattyq Rýhy

У бывших супругов остались двое маленьких детей

Стали известны подробности убийства бывшей жены экс-чиновника в Уральске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Жуткое убийство потрясло жителей города. По словам очевидцев, экс-сотрудник отдела ЖКХ нанес 20 ножевых ранений, а после спокойно уехал с места преступления. 

Все произошло у ворот предприятия, где работала женщина. Бывший супруг вызвал ее, чтобы поговорить. Никто из коллег Айнагуль не подозревал, чем закончится эта беседа.  

«Пришел в офис, забрал ее сам. Никакой агрессии, никаких криков в тот момент. Они просто вышли поговорить. И буквально через 5-10 минут, зашла коллега и говорит срочно скорую, ее зарезали. Он специально пришел с ножом, чтобы зарезать ее», - рассказала коллега погибшей Айгерим.

Полиция задержала мужчину буквально через несколько минут. 

«В течение 20 минут подозреваемый был установлен. К сожалению, женщина от полученных ран скончалась в больнице. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 99 части 1», - рассказала ведущий специалист пресс-службы ДП ЗКО Молдир Садыргалиева.  

Друзья и коллеги Айнагуль рассказали, что с мужем она развелась еще в августе 2020 года. В браке мужчина постоянно бил жену - ему казалось, что она изменяет. С ножом к ней на работу приходил и раньше. Из-за этого Айнагуль трижды обращалась с заявлением в полицию. Однако позже жалела его.

О постоянных ссорах и криках в семье рассказали и соседи. Об Айнагуль жильцы отзываются как о спокойной и приветливой женщине.

«Девушка была очень хорошая, приветливая, спокойная, даже какая-то умиротворенная. Ссоры как бы слышали, но никогда не вмешивались. Потому что дело соседское - дело житейское», - рассказала соседка Ольга.

Сейчас подозреваемый находится под арестом, ему грозит до 15 лет тюрьмы. У бывших супругов остались двое маленьких детей.

Вам будет интересно
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге
Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам