Режим ЧС объявлен в двух селах Акмолинской области

В результате ураганного ветра в селах были повреждены опоры линий электропередач, повалены деревья и сорвана кровля жилых домов

Режим ЧС объявлен в двух селах Акмолинской области
Скриншот видео youtube.com / Артем Сочнев, фото 716.kz

Оперативные бригады энергетиков ТОО «Кокшетау Энерго», созданные для ликвидации последствий ЧС в степногорском регионе, закончили свою работу. Во всех пострадавших поселениях восстановлено электроснабжение, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 716.kz.

Как сообщили в ТОО «Кокшетау Энерго», электроэнергия вновь подается в социально значимые объекты, объекты инженерной инфраструктуры и дома в поселках Изобильное и Бестобе.

Над ликвидацией последствий ураганного ветра работали семь бригад центральных служб и подразделений «Кокшетау Энерго», всего более 120 человек. Также были задействованы более 25 единиц техники, в том числе 18 единиц спецтехники.

Круглосуточно в течение всей недели для восстановления электроснабжения шли работы на трансформаторных подстанциях и воздушных линиях электропередач. Электроэнергию подавали в первую очередь к социально значимым объектам.

«Специалистам предстояло произвести замену поваленных и разрушенных опор на новые железобетонные с применением современных изолированных проводов марки СИП. Всего было заменено 45 опор и смонтировано почти 25 километров провода. Также произведена работа по обрезке деревьев в охранных зонах воздушных линий (ВЛ) электропередач, так как деревья под ВЛ представляют угрозу для бесперебойной передачи электрической энергии, а в черте населенного пункта угроза утраивается», – отметили в ведомстве

Напомним, что 25 июля поступило сообщение о том, что в селе Изобильном города Степногорска примерно в 18:15 прошел ураганный, шквалистый ветер, в результате чего были повреждены опоры линий электропередач, деревья, а также имелись факты срыва кровли жилых домов.

В результате шквального ветра скоростью более 30 метров в секунду внутри населенного пункта были обрушены более 40 опор линий электропередач, серьезно пострадала трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ. Из-за повреждения опор линий электропередач и трансформаторной подстанции 164 абонента села Изобильное остались без электроснабжения.

Сообщалось, что в двух поселках Бестобе и Изобильное местные власти могут объявить режим ЧС.

В настоящее время силами аварийных бригад «Кокшетау Энерго» электроснабжение потребителей полностью восстановлено, дополнительно ведутся производственные работы по повышению надежности существующих сетей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.