Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Женщине сломали руки из-за замечания о неубранном мусоре в Каскелене

Azattyq Rýhy

Инцидент произошел на детской площадке

Фото: «Пятый регион»

Женщине сломали руки из-за замечания о неубранном мусоре в Каскелене, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Пятый регион».

Инцидент произошел на обновленной детской площадке в обществе слепых 23 июля этого года: на требование убрать за собой мусор после словесной перепалки две сестры из расположенного по соседству жилого комплекса напали на женщину, и, сбив ее с ног, протащили через площадку.

По информации пострадавшей, ее били ногами, заломили руки, в последствии были сломаны пальцы обеих рук. Пришедшие на помощь соседи оттаскивали женщин от лежащей на земле.

«Пока мы ждали скорую и полицию, напавшие на меня заявили подросткам, которых мы периодически осаживаем за мат и в целом непристойное поведение, что теперь во дворе можно делать, что угодно, потому что они под их защитой. В скорую я уходила под аплодисменты и улюлюканье. Это подстрекательство. Мы что, в 90-е возвращаемся? Они за собой убрать не могут и на людей бросаются, еще и подростков подбивают», – делится женщина.

Между тем, по ее словам, после обращения в полицию, на нее оказывается давление: начались звонки, затем приходили люди с предложением забрать заявление, к свидетелям также обращались с просьбой изменить показания.

Женщина требует справедливости и обратилась в прокуратуру.

«Дело возбудили. У меня перелом пальцев и сотрясение мозга. Избили и унизили мою честь и достоинство перед моим несовершеннолетним внуком и другими детьми прямо во дворе нашей детской площадки. За простое замечание не пить, не курить и не бросать мусор на детской площадке. Я хочу, чтобы об этом узнала общественность! Потому что безнаказанность порождает вседозволенность. Сегодня за замечание сломали руки, завтра, если не накажут, они могут и убить», – считает пострадавшая.

По словам свидетелей происшествия, набросившиеся женщины ранее уже были замечены в агрессивном поведении в отношении чужих детей.

Однако в зале суда, из-за жалости к больному ребенку обвиняемой, потерпевшие пошли на примирение.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе