СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Подозреваемого в педофилии задержали в Петропавловске

Ахметбеков Асхат

Мужчину подозревают в совершении сексуального насилия над малолетней девочкой

Иллюстративное фото: mama365.gr

Подозреваемый в преступлении в отношении несовершеннолетней задержан в Петропавловске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

4 августа около 22:00 сотрудниками криминальной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан житель областного центра, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания городского Управления полиции. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 121 Уголовного кодекса РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней».

Напомним, в течение недели в городе Петропавловске были зарегистрированы два факта преступлений в отношении малолетних. В обоих случаях подозреваемые задержаны по горячим следам. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Расследование данных преступлений находится на особом контроле руководства Департамента полиции Северо-Казахстанской области и областной прокуратуры. По каждому делу определен процессуальный прокурор.

Иная информация не может быть представлена в интересах следствия в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК о недопустимости разглашения данных досудебного расследования.

Санкция части 4 статьи 121 УК РК (насильственные действия сексуального характера) предусматривает лишение свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненное лишение свободы.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске