Автобус перевернулся в степи: состояние пострадавших резко ухудшилось

Ахметбеков Асхат
04.12.2019, 17:55

Создана комиссия для расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Кызылординской области

Фото: 24.kz

Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) РК создана комиссия для расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия в Кызылординской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерством труда и социальной защиты населения РК создана комиссия по расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в Кызылординской области с работниками ряда частных компаний», - рассказали в МТСЗН.

В настоящее время на месте происшествия работает главный инспектор труда РК Толеген Оспанкулов, который выясняет обстоятельства и причины несчастного случая.

По информации МТСЗН, трагическое происшествие произошло 3 декабря этого года в 85 километрах от города Кызылорда на автодороге «Кызылорда-Кумколь». Водитель пассажирского автобуса марки Neoplan перевозил работников ТОО «Саутс-Ойл», ТОО «Ақжол Транс Сервис», ТОО «Понтос - Береке», ТОО «Милтон», возвращавшихся с вахты в городе Шымкент. Не справившись с рулевым управлением, предположительно из-за сложных погодных условий (гололед), он допустил опрокидывание транспортного средства.

На момент ДТП в автобусе находились 34 работника вышеуказанных предприятий и 2 водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия 8 человек погибли, больше 20 человек получили различные травмы. Работники, получившие травмы различной степени тяжести, были доставлены в Кызылординскую городскую больницу и областной медицинский центр для оказания им медицинской помощи. Расследование по факту ДТП продолжается.

Кто находился в опрокинувшемся автобусе в степи

По информации телеканала «Хабар 24», состояние двух человек, госпитализированных в реанимационное отделение Кызылординского областного медицинского центра, резко ухудшилось. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить им жизнь.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в дорожно-транспортном происшествии в Кызылординской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Скончалась женщина, совершившая самоподжог
Фура с 45 племенным КРС съехала в кювет
Пенсионер украл и раздарил 300 пионов

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства