Срочная новость12 511 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Кто находился в опрокинувшемся автобусе в степи

Ахметбеков Асхат

Стало известно, кто погиб и пострадал в страшном ДТП, произошедшем ранним утром в Кызылординской области

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Министерство внутренних дел РК озвучило предварительную информацию по дорожно-транспортному происшествию с участием пассажирского автобуса, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Это граждане Казахстана, по первой информации. Это ведомственный автобус нефтяной компании. Там детей не было. Это сотрудники нефтяной компании. На работу ехали в Кумколь (на нефтегазовое месторождение - Azattyq Rýhy)», - сказал заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Жанат Абрахманов журналистам в кулуарах Правительства РК.

По его словам, нефтяная компания зарегистрирована в городе Шымкент и работает в Кумколе.

«Следственные органы работают. Будет проводиться автотехническая экспертиза, мы детали вам скажем. Мне только что сообщили, что погибших 8 человек и пострадавших 21 человек. Водитель не справился с управлением в условиях гололеда, совершил опрокидывание. Иностранцев нет», - добавил замглавы Комитета адмполиции.

В настоящее время на месте работают полицейские, сотрудники по чрезвычайным ситуациям и местных исполнительных органов.

«После будут сделаны выводы», - подчеркнул Жанат Абрахманов.

По словам министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, тяжелых пострадавших госпитализировали в областные больницы.

«С остальными осуществляется поддержка со стороны Республиканского центра экстренной медицинской помощи, в том числе выезд бригад санитарной авиации. На данный момент вся необходимая помощь оказывается. Мы мониторим ситуацию, если потребуется транспортировка пациентов в более высокотехнологичные центры, то мы к этому готовимся», - сказал он.

3 декабря в 05:25 часов на автодороге «Кызылорда-Кумколь» из-за гололеда водитель пассажирского автобуса не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. ДТП произошло в 85 км от города Кызылорды. Автобус следовал по маршруту Кумколь-Кызылорда».

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
12 511 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане
Оскандалившегося преподавателя-сексиста во второй раз уволят в Нур-Султане
Мать с двумя детьми ночует на улице в Шымкенте

Интервью