Осуждены экс-руководители Республиканской ветеринарной лаборатории

Ахметбеков Асхат
04.12.2019, 15:52

Руководители этой организации приговорены к выплате многомиллионных штрафов

Фото: uvdc.ru

Бывшее руководство РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» Министерства сельского хозяйства РК осуждено за получение взятки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

Антикоррупционной службой города Алматы ранее окончено досудебное расследование в отношении и. о. генерального директора Республиканской ветеринарной лаборатории М.Ч. Итенова, его заместителя и по совместительству заведующей лаборатории Г.Р. Адилбаевой, а также заведующей пищевой безопасности данного РГП Б.А. Алынязовой, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений.

«3 декабря текущего года приговором районного суда № 2 Жетысуского района города Алматы Итенов и Адилбаева признаны виновными и осуждены к штрафу в размере 10 млн тенге каждый, за получение взятки в сумме 250 тыс. тенге за трудоустройство гражданина в ветеринарную лабораторию в качестве лаборанта, а также злоупотребление Итеновым должностными полномочиями, выразившихся в выдаче соответствующих заключений предпринимателям», - рассказали в Антикоррупционной службе.

Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Этим же приговором Б. Алынязова признана виновной и осуждена к штрафу в размере 757 тыс. тенге за причинение имущественного ущерба государству путем злоупотребления доверием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Скончалась женщина, совершившая самоподжог
Фура с 45 племенным КРС съехала в кювет
Пенсионер украл и раздарил 300 пионов

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства