Павлодарский пенсионер содержал секс-притон

Сейтказин Ардак
04.12.2019, 18:37

Пожилой предприниматель является владельцем гостиницы

В Павлодаре приостановлена работа гостиницы 71-летнего пенсионера из-за обнаруженных в помещении проституток, передает корреспондент Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Павлодарской области.

На кадрах оперативного видео запечатлены 3 девушки, предположительно, оказывавшие секс-услуги клиентам гостиницы.

Факт выявлен в результате проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Stop-трафик», направленного на предупреждение, пресечение, выявление, и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми.

Оперативное мероприятие проведено на территории всей области, то есть в городах и сельских районах. Сотрудники полиции организовали рейды по отработке гостиниц, ресторанов, баров, досуговых центров, саун и других мест отдыха. По данным Департамента, нарушение обнаружено лишь в Павлодаре.

В отношении пожилого владельца комплекса возбуждено административное делопроизводство по статье 450 ч.1 КРКоАП (предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничеством).

Материал был направлен в административный суд г. Павлодара. На хозяина здания наложен штраф в размере 100 МРП (252 500 тенге), а также приостановлена деятельность гостиницы. На какой именно период, в пресс-службе не уточнили.

«В настоящее время на учете в полиции по категории «проститутка» состоит 43 лица, по категории «сутенер» 4 лица», - информирует областная полиция.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Скончалась женщина, совершившая самоподжог
Фура с 45 племенным КРС съехала в кювет
Пенсионер украл и раздарил 300 пионов

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства