Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Кража 416 миллионов тенге в «Альфа-Банке»: суд вынес приговор в Костанае

Ахметбеков Асхат

Костанайского предпринимателя отправили в тюрьму на 7 лет

Скриншот видео tobolinfo.kz

В Костанае за совершение кражи в особо крупном размере был осужден местный предприниматель Виктор Федин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА «ТоболИнфо».

В АО ДБ «Альфа-Банк» с 22 сентября по 9 октября 2020 года произошел сбой программы. В этот период Виктор Федин, используя счет и карту своего работника Михаила Опалева, переводил денежные средства, при этом остаток суммы на карте не изменялся. Таким образом, он совершил хищение на сумму 416 669 000 тенге.

На прениях государственный обвинитель заявил, что вина подсудимого по статье 188, части 4 Уголовного кодекса РК (кража, совершенная в особо крупном размере) полностью доказана. Адвокаты Виктора Федина пытались доказать, что он не совершал хищения, а средства у него оказались случайно, из-за сбоя программы. По их мнению, выяснять в первую очередь надо было, почему банковская программа дала сбой, и кто в этом виноват? Ответов на эти вопросы адвокаты так и не получили.

«Признать Виктора Федина виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом 3 части 4 статьи 188 УК РК (кража, совершенная в особо крупном размере). И назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Гражданский иск на сумму 334 миллионов 714 тысяч тенге удовлетворить в полном объеме. Меру пресечения оставить прежней – содержание под стражей», – зачитала приговор судья Суда № 2 города Костаная Ляззат Мухамеджанова.

Судьба квартир и машин, проходящих по делу, будет решаться в гражданском судопроизводстве.

После оглашения приговора судья пояснила, что вина Виктора Федина полностью доказана, оснований для прекращения уголовного дела не имеется. Все доказательства допустимые. Санкция статьи предусматривает реальный срок лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Прокурор на прениях просил 9 лет лишения свободы, суд вынес приговор мягче, назначив 7 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Вам будет интересно
12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских