СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Медсестра внесла в информационную систему ложные данные о вакцинации кызылординца

Ахметбеков Асхат

За это ей может грозить тюремное заключение

Фото: polisia.kz

В одном из медицинских учреждении Кызылорды установлен факт введения медсестрой в информационную систему ложной информации о получении жителем города вакцины против коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 206 Уголовного кодекса РК.

На сегодняшний день в Кызылординской области зарегистрированы четыре факта изготовления и использования поддельных ПЦР-справок и введения в информационную систему ложной информации о получении вакцины. По ним проводится досудебное расследование.

За изготовление и использование поддельных медицинских документов, связанных с коронавирусной инфекцией, и ввод в информационную систему заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Максимальная мера наказания по статье 385 УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград» – лишение свободы до четырех лет, по статье 206 УК РК «Неправомерные уничтожение или модификация информации» – лишение свободы до трех лет.

Вам будет интересно
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе
Руководство госпредприятия Минсельхоза подозревают в получении взятки
Водители передавали взятки при рукопожатии: преступная группа инспекторов-транспортников орудовала в ВКО